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맛있는거 먹어야지

가슴 속 깊은곳에서 '아~ 잘먹었다' 소리가 나오는 안산 최고 맛집 - 현가 병천순대

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진짜 배고플 때,

술마신 다음날 해장하고 싶을 때,

누군가에게 맛집을 소개하고 싶을 때...

제일 먼저 떠오르는 한 음식점이 있나요??

한양대학교 에리카 캠퍼스 앞에는 제가 No.1으로 추천하는 최고의 맛집이 있습니다!

이름하여 현가 병천순대 (031-437-5822) 입니다!!



점심 식사시간, 저녁 식사시간, 밤의 음주시간에 항상 사람이 많이 있습니다~

지금은 방학시즌이라 사람이 덜한것 같네요~

이 곳의 특이한 점은 신발을 벗고 들어가는 식당임에도 의자에 앉는 테이블이 놓여져 있다는 것입니다!!



국밥집의 생명은 역시 깍두기와 김치!

이 곳의 김치는 사장님께서 매일 직접 담급니다!

물론 쌀과 고기까지 모두 국내산이죠~!



국밥을 시키면 기본으로 나오는 세트 반찬입니다!!




알촌 포스팅에 잠시 적어두었는데 저는 김치에 대한 평가가 굉장히 박합니다. [촌 포스팅 바로가기]

이 곳의 김치는 빛깔과 크기, 씹을 때의 아삭함과 상큼함까지 김치의 맛을 잘 살린 베스트 국밥집 입니다!


이제 메인 포스팅으로 넘어가겠습니다^^

병천순대집에서 제가 즐겨 먹는 메뉴는 순대국밥이 아니라 [장터국밥]입니다!

백마디 설명이 뭔 필요가 있겠습니까????

사진으로 보여드릴게요^^



보글보글보글~~~~



뚝배기 한가득 국물과 건더기가 들어있습니다!!



내용물을 살펴보면 대박입니다~

다양한 버섯, 깍뚝썰기로 씹는 맛이 살아있는 돼지고기, 계란, 오징어, 고사리, 시래기 등등 몸에 좋은 것들이 죄다 들어있죠!

장터국밥을 처음 먹는 분들은 이구동성으로 

"육해공이 다 들어있네~"

라고 말씀하십니다~ ㅋ



장터국밥을 먹을 때는 반드시 건더기를 먼저 어느정도 드신 후에 밥을 말으시는 것을 권장드립니다!

건더기가 너무 많아서 밥을 바로 넣으면 국물이 쫄아들어요~^^



밥을 한가득 넣고 후루룩 먹는 것이 국밥을 맛있게 먹는법 아니겠습니까?? ㅋ


국밥과 함께 병천순대도 1인분 시켜봅니다~



병천순대와 뽈살이 나옵니다!! (뽈살이라고 해야 더 느낌이 있는 것 같네요~ 뽈살!! ㅋ 느낌 아니까~~~~)



현가 병천순대의 순대는 사장님께서 직접 개발하신 제품입니다!

직접 간을 맞추고 창자 속에 고기를 듬뿍 넣으셨죠!



30대 이상의 남성분들은 뽈살 또한 기가 막히는 안주거리가 될 수 있습니다!!

다른 곳에서 쉽게 보지 못하는 맛있는 순대!


혹시 안산 한양대학교 앞에 들러서 식사를 한끼만 해야 할 일이 있으시다면,

주저하지 마시고 현가병천순대를 찾아보세요~!

후회하지 않으실겁니다^^


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